У меня сегодня на обед будет суп из куриных крылышек с вермишелью. Это простое, вкусное блюдо готовится из самых доступных продуктов, которые есть всегда на кухне у каждой хозяйки. Для сытости в такой куриный суп с вермишелью я всегда добавляю картофель. Хотя этот шаг можно пропустить.
Куриные крылышки отвариваем заранее. На это уходит совсем мало времени. Поэтому такой суп — это всегда быстрый обед за 30 минут. В супе идеально сочетаются овощи и вермишель. А это значит, что суп из куриных крылышек понравится и взрослым, и деткам.
Как приготовить « Суп из куриных крылышек с вермишелью » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 400 гр
- Вермишель 100 гр
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для зажарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Укроп ½ пучка
Шаги
- Куриные крылышки хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим 20 минут в слегка подсоленной воде. При желании крылышки можно достать и отделить мясо от кости.
- Пока отвариваются куриные крылышки, займемся овощами для сума. Лук мелко нарезаем и отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
- Затем добавляем к луку морковь. Её можно нарезать небольшими кубиками, а можно измельчить на терке.
- Овощи обжариваем около пяти минут, постоянно помешивая. Отправляем получившуюся зажарку в куриный бульон.
- Пару картофелин моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в суп. Варим пять минут
- Отмеряем необходимое количество вермишели. Добавляем её в куриный суп в самом конце.
- Суп из куриных крылышек с вермишелью солим и перчим по вкусу и варим до полной готовности картофеля ещё 10 минут.
- Перед подачей в тарелку с куриным супом нарезаем укроп или петрушку. Можно всех звать к столу.