Суп из шампиньонов с пшеничной крупой и специями

суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Для заправки грибных супов часто используют различные крупы. Особенно хорошо они дополняют вкус супа из шампиньонов, который в отличии от блюд из лесных грибов, выражен не так ярко.

Очень вкусный суп получается с пшеничной крупой, которая придает ему сытность и плотность. В этом рецепте крупы не слишком много, поэтому густота блюда оптимальная. Перед добавлением в бульон грибы обжариваются, а пшеничная крупа подсушивается на сковороде, благодаря чему суп получается очень ароматный.

Свои вкусовые нотки вносят сюда и специи – черный перец, гвоздика и корица. Они хорошо сочетаются с грибами, усиливают и раскрывают их вкус.

Продукты для 6 порций:

суп из шампиньонов рецепт
• 400 г картофеля;
• шампиньоны – 400 г;
• 100 г моркови;
• 1 луковица;
• лист лавровый;
• 4 ст. л.(с горкой) пшеничной крупы;
• гвоздика, перец черный горошек, корица;
• лук зеленый;
• масло подсолнечное рафинированное.

Суп с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Приготовление.

грибной суп из шампиньонов
1. Шампиньоны порезать на кусочки или пластинки. Тонкие пластинки грибов в готовом блюде будут смотреться привлекательно.

рецепт супа из шампиньонов
2. Хорошенько обжарить шампиньоны на масле – так, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаренные грибы не только усилят вкус супа, но и придадут ему более насыщенный оттенок.

суп с грибами
3. Положить грибы в кастрюлю с 2-2,2 л воды и варить 40 минут.

суп из шампиньонов рецепт фото
4. Картофель нарезать кусочками.

грибной суп из шампиньонов пошагово
5. Также нарезать лук (полукольцами или кубиками), а морковь – полу дольками.

грибной суп
6. Лук с морковью пассеровать до золотистого оттенка.

суп с шампиньонами

7. Пшеничную крупу обжарить (постоянно помешивая) пару минут на сухой сковороде.

рецепт супа из шампиньонов фото
8. Когда грибы будут готовы — одновременно положить к ним картофель и пшеничную крупу.

суп из шампиньонов с крупой
9. Как только все закипит – добавить зажарку из овощей, лист лавровый, перец, 2-3 гвоздики, щепотку корицы и соль. После этого варить суп еще 15-20 минут.

Суп из шампиньонов с пшеничной крупой и специями
Суп с шампиньонами и пшеничной крупой готов. Такой суп становится еще вкуснее и ароматнее, если дать ему немного настояться. Отдельно каждую порцию посыпать зеленым луком, а также можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика