Я очень люблю суп из свежих шампиньонов с вермишелью, готовлю его достаточно часто, практически каждую неделю.Суп получается нежным и очень сытным. Заранее обжаренные шампиньоны с луком и морковью делают суп очень наваристым.
Суп из свежих шампиньонов идеально подойдет тем, кто соблюдает Пост или не ест мясо.
Как приготовить «Суп из свежих шампиньонов с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вермишель 100 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1-2 щепотки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
-
Лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
-
Свежие шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими ломтиками.
-
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
-
Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до румяности грибов.
-
Выкладываем к зажарке с грибами картофель и заливаем водой (2 литра). Варим до готовности картофеля.
-
За 5 минут до окончания готовки засыпаем вермишель. Суп солим, добавляем лавровый и душистый перец горошком.
-
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью готов! Приятного аппетита!