В теплое время года суп из щавеля – частый гость на нашем столе. С появлением большой морозильной камеры теперь готовлю суп и из замороженного щавеля.
Я на зиму всегда делаю запасы щавеля, чтобы зимой была возможность варить вкусные супы из него. Раньше щавель я консервировала, но это много времени и сил занимает. В последнее время намного проще стало хранить щавель в порционных пакетах в замороженном виде.
Суп из замороженного щавеля ничем не уступает супу из свежего щавеля. Аромат и вкус остается тем же. Готовить суп из замороженного щавеля буду по рецепту моей хорошей знакомой.
Как приготовить «Суп из замороженного щавеля» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр
- Щавель 300 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи и Приправы ½ пучка
Шаги
- Для супа свинину хорошо промываю, заливаю холодной водой и ставлю вариться на плиту.
- Как только мясо закипит и появится пена – всё сливаю. Мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова ставлю на плиту. Добавляю лук и морковь, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варю вкусный бульон из свинины до полной готовности.
- Как только бульон приготовится, можно приступать к приготовлению самого супа. Для этого лук нарезаю на небольшие кубики, морковь натираю на терке.
- На небольшом количестве растительного масла делаем зажарку из овощей. Общариваем лук и морковь до мягкости.
- В самом конце добавляем томатную пасту в зажарку, перемешиваем все и отправляем зажарку в суп.
- Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в суп.
- Щавель у меня заморожен с лета. Он уже хорошо вымыт и нарезан для супа. Замороженный щавель достаем из морозильной камеры и сразу же отправляем в суп за пять минут до готовности супа. Картофель уже должен быть полностью мягким.
Опускаем замороженный щавель в суп, солим его по вкусу. - Супу даем прокипеть вместе с щавелем пару минут и выключаем. Затем в миске вилкой перемешиваем одно куриное яйцо до однородного состояния. Отправляем яйцо в суп, постоянно помешивая его. Яйцо мгновенно сварится в горячем супе.
- Накрываем суп из замороженного щавеля крышкой, даем настояться ему пару минут и можно разливать по тарелкам.