Суп куриный с вермишелью и картофелем — это идеальное первое блюдо для всей семьи. Суп получается нежным, легким и очень наваристым. Так как курочки в суп для бульона беру достаточно много, то само первое блюдо получается очень сытным.
Соотношение картофеля и вермишели в супе регулирую самостоятельно. Чаще всего картофеля добавляю больше, а вермишели меньше. Если вермишель очень тонкая, то её можно просто добавить в самом конце в суп и выключить плиту. Под крышкой вермишель постоит и сама дойдет до нужного состояния.
Как приготовить « Суп куриный с вермишелью и картофелем » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 400 гр
- Картофель 4 шт
- Вермишель 50 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень ⅓ пучка ( по желанию)
- Перец чёрный горошек 3 шт
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Курицу хорошо моем, снимаем ( при желании) кожицу и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. После закипания варим пять минут и первый бульон полностью сливаем.
Снова заливаем курицу водой и далее варим куриный бульон в течении 25 — 30 минут. - Через 15 минут после закипания бульона, отправляем в суп овощи. Лук при этом нарезаем на кубики, а морковь режем тонкими брусочками.
- Картофель чистим и нарезаем произвольной формой. Можно порезать кубиками, а можно брусочками. Отправляем его в суп. На этом этапе куриный суп солим по вкусу, добавляем лавровый листик и несколько горошин душистого или чёрного перца.
У меня куриный бульон получается наваристым, поэтому много специй не добавляю. Но здесь все индивидуально. - За пять минут до готовности отправляем в куриный суп с картофелем вермишель. В таких супах мне очень нравится именно паутинка. Она варится буквально мгновенно.
- Куриный суп с вермишелью и картофелем готов. Можно всех звать к столу.
Суп куриный с вермишелью и картофелем
суп куриный с вермишелью и картофелем