Суп с фрикадельками и рисом – это быстрое решение, что приготовить на обед. Готовится суп из доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне. Получается всегда вкусным, ароматным и очень сытным.
Рис для такого супа можно брать абсолютно любой, но лучше всего подойдет обычный белый. Он хорошо разваривается, делает суп более густым.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый 100 гр
- Вода или бульон 2 л
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Шаги
- Моем и чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на тёрке. Обжариваем на растительном масле 5 минут, периодически перемешивая.
- Картофель режем средними брусочками.
- Рис промываем несколько раз в холодной воде.
- В кипящий бульон добавляем картофель, зажарку и рис. Солим по вкусу.
- У меня фрикадельки были заготовлены заранее и убраны в морозильную камеру. Для фрикаделек я смешала фарш с зажаренным луком, солью и душистым перцем. Добавляем фрикадельки в кипящий суп к овощам.
- Варим суп с фрикадельками и рисом на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут.