Вкусный и ароматный суп с клецками.
Для приготовления нам понадобится:


Бульон в данном рецепте вышел в 0 рублей, так как его стоимость была учтена в другом блюде. Но, если использовать куриное мясо в супе, то стоимость увеличивается на 60 рублей.
 |
Для супа с клецками берем готовый куриный бульон 2,5 литра.
Картофель режем кубиками. |
 |
Лук шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке. В данном конкретном случае у меня морковь из запасов в морозильной камере. |
 |
Обжариваем овощи до золотистого цвета. |
 |
Готовый бульон доводим до кипения, отправляем туда картофель и подготовленные овощи. Варим не менее 20 минут. |
 |
Тем временем приготовим клецки. В отдельную миску вбиваем одно яйцо, солим и размешиваем.
Постепенно добавляем муку, вначале 1 столовую ложку. При необходимости муку добавляем ещё. Это будет зависеть только от размера яйца. Наша задача довести до консистенции густой сметаны. |
 |
За 20 минут картофель в супе точно сварится, мы этого и добиваемся. Самое время формировать клёцки. Можно двумя чайными ложками, так, как показано на фотографии. Не забываем ложки каждый раз смачивать в холодной воде. |
 |
А можно как я, маленькими порциями одной чайной ложкой опускать в кипящий бульон. Имейте ввиду, что размер клецек будет зависеть от того, какое количество теста вы опустите в суп. |
 |
Клецки всплывают очень быстро. Даем им прокипеть 7-10 минут. |
 |
В самом конце добавляем зелень. В данном случае это укроп.
Суп готов, приятного аппетита. |
Самый любимый мой суп-это суп с клецками. И вкусно, и быстро. И добавки разные можно класть в него для разнообразия. И клецки разные делать, однажды я их даже сыром начинила. В общем, такие рецепты дают большой простор фантазии.