Суп с колбасой и рисом — это всегда идеальное решение для быстрого обеда. Готовлю такой супчик всегда только на один раз. То есть в таком объеме, чтобы можно было съесть семье в течении обеда. На следующий день оставлять не нужно, это не тот случай.
От качества колбасы будет зависеть вкус всего супа. Поэтому каждый раз можно её менять. Можно использовать копченую колбасу, вареную, сосиски или сардельки. что на момент приготовления супа есть в холодильнике, то и берем.
Рис дает супу наваристость и густоту, поэтому его количество регулируйте сами по своему усмотрению.
Как приготовить «Суп с колбасой и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Рис белый 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Колбаса 200 гр
- Зелень ½ пучка
- Масло растительное для зажарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Перекладываем в кастрюлю.
- Заливаем подготовленный картофель водой и ставим на плиту, пусть закипает.
- Рис хорошо промываем и так же засыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
- Пока кипят картофель с рисом, займемся овощами. Лук и морковь очищаем и измельчаем любым способом. Морковь натираем на терке или нарезаем кубиками. Лук можно порезать произвольной формой.
- Овощи обжариваем на медленном огне на смеси растительного и сливочного масле. Всё содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к рису и картофелю.
- В самом конце добавляем колбасу. Колбасу можно брать абсолютно любую, у меня сегодня колбаса из индейки. Нарезаем колбасу кубиками и отправляем вариться в суп.
- Суп с колбасой и рисом солим и перчим по вкусу, а уже в самом конце приготовления добавляем любую зелень. Это может быть укроп или петрушка.