У нас на обед сегодня будет суп с рисом и картофелем. Суп с рисом и картофелем буду готовить на мясном бульоне. Для этого можно использовать курицу, индейку, говядину или свинину. Готовлю обычно из того вида мяса, которое на данный момент есть в холодильнике.
Мои вредные в плане еды родные не едят супы на следующий день. Поэтому я вначале варю большую кастрюлю насыщенного бульона, а затем делю его не несколько частей.
Отливаю в маленькую кастрюлю бульон и уже на нем готовлю суп с рисом и картофелем. Готовлю на один раз поесть всей семьей за обедом.
Как приготовить «Суп с рисом и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 400 гр
- Рис белый 80 гр
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Из любого вида мяса готовлю вкусный и насыщенный бульон. Отливаю в кастрюлю столько, сколько мне нужно сегодня для приготовления супа.
- Мне нравится в супе использовать рис в пакетиках. Обычно он бывает хорошего качества, чистый и красивый. Его даже мыть не нужно. Только открыть пакетик и полностью высыпать весь рис в готовый бульон.
- Пока рис варится, чищу картофель. Нарезаю его на небольшие кубики и так же отправляю в бульон.
- Подготавливаю специи. Обычно это лавровый лист и перец душистый горошком. Чищу одну большую луковицу и среднюю морковку.
- Лук нарезаю небольшими кубиками, а морковь натираю на мелкой терке. Зажарку делать не буду, у меня бульон хорошего качества. Овощи отправляю к рису и картофелю. Пробую суп на соль, при необходимости ещё досаливаю.
- Так как бульон у меня уже полностью готов, то осталось варить суп до полной готовности риса. Картофель я нарезала небольшими кубиками, он за это время успеет свариться.
Укроп мелко нарезаем и добавляем уже в самом конце приготовления.