Суп с сайрой и рисом — это быстрый обед на скорую руку. Готовлю такой супчик из консервированной сайры, которая всегда есть в моих продуктовых запасах. Из данного количества продуктов получается вкусный и очень наваристый суп на трех взрослых человек.
Если планируете готовить на большую семью, то нужно увеличить количество продуктов, а особенно сайру. Сайру для такого супа с рисом покупаю именно в масле. Она самая ароматная и пряная. Масло из банки не выливаю, а добавляю в суп. Так получается очень вкусный бульон.
Как приготовить « Суп с сайрой и рисом » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбные консервы 1 банка сайры
- Рис белый 35 гр
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для зажарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Для начала займемся зажаркой для супчика. Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Обжариваем несколько минут до прозрачности.
- Морковь натираем на терке и отправляем к луку. Тушим овощи около пяти минут до вкусного аромата.
- Пока обжариваются овощи, займемся картофелем. Его моем, чистим, нарезаем на небольшие кубики. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим все до кипения.
- Рис хорошо промываем в проточной воде и всыпаем в кипящий суп с картофелем. Снимаем пену, которая образуется во время кипения.
- Открываем баночку сайры. Жидкость, в которой была рыбка, отправляем в кастрюлю.
- Сайру перекладываем в кастрюлю и разминаем вилкой так, как показано на фото. Затем отправляем в суп.
- Зажарку так же отправляем в суп. Всё солим по вкусу, добавляем любимые специи. Имейте ввиду, что сайра уже имеет свою пряность. поэтому с солью и специями нужно быть аккуратным.
- Суп с сайрой и рисом варим до полной готовности крупы и картофеля. Обычно 20 минут для этого хватает. В самом конце в кастрюлю добавляем измельченную зелень, выключаем плиту и даем супу настояться.
- Вкусный суп с сайрой и рисом готов, можно звать всех к столу.