Суп с шампиньонами и вермишелью – это один из быстрых вариантов супов на каждый день. Шампиньоны готовятся достаточно быстро. Я их всегда обжариваю с овощами и только потом начинаю варить сам суп.
И тогда обычный суп с шампиньонами и вермишелью становится намного вкуснее и наваристей. Вкусный обед в круду семьи вас точно порадует.
Как приготовить «Суп с шампиньонами и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Вермишель 100 гр
- Вода 2 литра
- Соль 2 щепотки (по вкусу)
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душистый горошком 7-8 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
-
Лук и чеснок нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
-
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи.
-
Свежие шампиньоны хорошо моем и нарезаем слайсами.
-
Добавляем шампиньоны к зажарке и перемешиваем. Обжариваем всё вместе 5 минут.
-
Картофель нарезаем средними кубиками.
-
Выкладываем картофель и зажарку с шампиньонами в кипящую воду. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим 10 минут.
-
Добавляем в суп с шампиньонами вермишель и варим еще 5 минут.
-
Суп с шампиньонами и вермишелью готов! Даём ему настояться под крышкой 5 минут и подаём к столу.
Приятного аппетита!