Суп с вермишелью на курином бульоне — наш любимый обед после сытных семейных праздников. В новогодние праздники готовлю такой супчик в обязательном порядке. После обилия мясных блюд и майонезных салатов этот суп просто спасение для желудка.
Куриный бульон для такого супа можно приготовить заранее. Да и зажарку из лука и моркови можно заморозить за целый месяц. И тогда приготовить суп с вермишелью на курином бульоне у вас совсем не займет много времени.
Кроме традиционных овощей в виде картофеля. лука и моркови в суп можно добавить любые овощи. Это может быть цветная капуста, зелёный горошек, брокколи или кабачки. А можно в суп ничего кроме вермишели не добавлять. Куриный бульон сам по себе всегда получается вкусным.
Как приготовить « Суп с вермишелью на курином бульоне » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 гр
- Вермишель 80 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 15 гр
Шаги
- В кастрюлю складываем кусочки курицы, немного солим и варим куриный бульон минимум 25 — 30 минут. Достаем из бульона курицу и отделяем мясо от кости. Возвращаем обратно в бульон готовое мясо.
- Лук и морковь придадут супу яркость и аромат. Овощи можно отправить в готовый куриный бульон сырыми. Только измельчаем их как показано на фото.
- Но в моей семье больше любят, когда лук и морковь немного обжарены на растительном масле. Отправляем подготовленные овощи в кипящий бульон.
- Из основных овощей добавляем картофель. Нарезаем его мелкими кубиками и варим до практически полной готовности.
- На этом этапе суп солим, добавляем любимые специи. У меня это обычно душистый перец горошком и лавровый лист.
- За пять минут до готовности в суп отправляем вермишель, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности.
- Любимую зелень можно добавить в кастрюлю с куриным супом и вермишелью, а можно добавить каждому в тарелку.