Предлагаю приготовить на обед облегченный вариант супа харчо. Это не классический рецепт, хотя бы потому, что готовить его мы будем на курице.
Суп харчо обычно готовится из говядины, но мы же договорились, что готовить будем именно облегченную версию данного супа. Во-первых, суп получится более диетическим, во-вторых, мы уменьшим себестоимость именно из-за использования курицы.
Но, уверяю вас, на вкус это не повлияет. Суп харчо из курицы получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Как приготовить «Суп харчо из курицы» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 450 ч. л
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- вода 2 л
- Рис белый 50 гр
- паста томатная 1 ст
- хмели- сунели 1 ч.л
- ткемали ( не обязательно) по желанию
- перец молотый душистый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Подготовим все необходимые продукты для супа харчо.
- Я готовлю суп на втором бульоне. Это значит, что кладу в холодную воду куриную грудку, довожу её до кипения и даю прокипеть ровно 5 минут. Пену при этом желательно убрать шумовкой.
- Далее полностью сливаю первый бульон, снова в кастрюлю наливаю холодную воду, опускаю уже немного проваренную куриную грудку, добавляю соль, лавровый лист. Все довожу до кипения и варю 20 минут.
- Лук шинкуем кубиками, отправляем в сковороду обжариваться.
- Морковь режем небольшими кубиками и отправляем к луку обжариваться.
- Через несколько минут, когда лук с морковью дадут приятный аромат, добавляем чеснок. Его можно просто порезать на маленькие кусочки.
- Через несколько минут добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим овощи около пяти минут.
- Рис хорошо промываем и отправляем вариться в бульон.
- Из бульона достаем куриную грудку, оставляем остывать на тарелке. Чуть позже порежем её на кусочки.
- Тем временем картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к рису в бульон.
- Следом отправляем уже готовую зажарку.
- В бульон добавляем специи: хмели — сунели, душистый молотый перец. Пробуем снова на соль и при необходимости подсаливаем. Варим до готовности картофеля.
- Остывшую куриную грудку разрезаем на порционные кусочки и за несколько минут до готовности снова отправляем уже в готовый суп.
Суп харчо из курицы готов. Огонь выключаем и даем настояться супу минут пятнадцать.приготовление харчо
Зелень можно добавить каждому отдельно в тарелку.
Читала рецепт и сразу захотелось приготовить.
Это же здорово!
Я уже приготовила, детям и мне понравилось)
Ольга, спасибо за отзыв
Обязательно приготовлю суп-харчо из курицы. Обычно такой суп вроде готовят из свинины, но я не люблю жирное мясо. Свинину стараюсь есть по минимуму. Поэтому из курицы именно то, что надо.
А я готовлю из говядины обычно, на грудинке. Но в следующий раз приготовлю суп харчо из курицы. Именно в рамках облегчения рецепта. Хочется что-то полегче, но чтобы вкууусно)
Суп харчо из курицы- интересно! Люблю грузинскую кухню, но она тяжеловата для меня. А вот куриный харчо, думаю, пойдет прекрасно. Попробую обязательно!
Отличный легкий суп харчо из курицы! Сочетание лука и моркови в обжарке конечно беспроигрышный вариант. За счет томатной пасты цвет бульона приобрел красивый цвет. Готовила строго по вашему рецепту, получилось вкусное, сытное блюдо. Обычные супы со временем приедаются, этот суп как раз разбавит ваши первые блюда.