Суп “Затируха”

Суп “Затируха” – это очень старое блюдо бедных крестьян, поэтому можно сказать, что у супа есть своя история. Готовили такой суп в бедных семьях, когда для сытости и наваристости хозяйки добавляли перетертую с яйцами муку.

В настоящее время хозяйки готовят суп “Затируха”  ради разнообразия повседневных блюд. Но если есть такая необходимость, вам приходится экономить на питании, то очень советую присмотреться к этому рецепту.

Суп затируха очень похож на суп с клёцками, получается вкусным, нежным и очень сытным.

Как приготовить «Суп “Затируха”» пошагово с фото в домашних условиях

суп затируха

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • суп затируха как приготовить суп затируха
    Курицу заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Варим куриный бульон до полной готовности, достаем курицу, даем время ей остыть и отделяем мясо от костей.
  • суп затируха фото
    Подготавливаем лук и морковь для зажарки. Лук нарезаем кубиками, морковь или нарезаем тонкой соломкой, или натираем на тёрку.
    На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.
  • суп затируха рецепт
    Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться на 10 минут в кипящий бульон. Вместе с картофелем в бульон отправляем готовую зажарку.
  • суп затируха фото рецепт
    В это время готовим затируху для супа. Для этого в тарелку просеиваем муку, белок отделяем от желтка. В затируху нам нужен только желток.
  • суп затируха рецепт с фото
    Ладошками двух рук начинаем растирать муку с желтком. Делаем это до тех пор, пока не появятся мелкие крошки.
  • суп затируха рецепт пошагово
    Через сито просеиваем остатки муки, она нам не нужна. На сите останется та самая “затируха”, которая нам и нужна в супе в качестве наполнения.
    Как только картофель в супе полностью сварится – пришла очередь подготовленной затирухи. Её всыпаем небольшими порциями в суп и сразу же перемешиваем. Это делается для того, чтобы затируха не превратилась в один сплошной комок.
  • суп затируха пошагово
    Затируху варим после закипания всего пару минут и можно выключать суп.
    У нас остался белок от приготовления затирухи, добавляем к нему одно куриное яйцо. Все взбиваем вилкой.
    В суп тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, хорошо все перемешиваем.
  • суп затируха
    Суп затируха полностью готов. Осталось только добавить зелень и все.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика