Свиная печень с луком на сковороде – всегда самый желанный ужин в нашей семье. Особенно это блюдо любит мой муж. Печень получается нежной, вкусной и очень мягкой.
Свиная печень с луком на сковороде идеально подать с картофельным пюре или макаронами. Ведь при приготовлении свиной печени образуется вкусная подлива, а это очень вкусно.
Как приготовить «Свиная печень с луком на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 500 гр
- Лук репчатый 1-2 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 60 мл
Шаги
- Свиную печень чистим, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Одну большую или две маленькие луковицы нарезаем произвольной формой.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем в неё лук.
- Лук жарим на небольшом огне, постоянно помешивая до слегка румяного состояния.
- Добавляем к луку свиную печень и все перемешиваем. Жарим около трех минут.
- Обжариваем до тех пор, пока свиная печень не начнет менять цвет на светлый.
- На этом этапе всё солим по вкусу и дабавляем любимые специи. Всё хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности под крышкой.
- Свиная печень с луком на сковороде готова!
Я в детстве свиную печень совсем не ела, да и вообще никакую не ела. А вот с возрастом стала любить это блюдо. Готовлю так же печень с луком, это очень вкусно, быстро и бюджетно.
Инна, спасибо за Ваш отзыв! Да, свиная печень с луком на сковороде – это очень вкусно!