Свинина тушеная в майонезе

Свинина тушеная в майонезе идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Свинину мы для мягкости предварительно отобьем, а для сочности обжарим на сильном огне с двух сторон. Так весь сок останется внутри каждого кусочка и мясо получится очень нежным.

Тушение именно в майонезе на медленном огне пропитает свинину соками и ароматами и наше блюдо получится просто волшебным. На данное количество мяса можно взять лука в два раза больше. Но годы опыта показали, что двух больших луковиц для этого количества мяса будет достаточно. Приправим наше мясо вкусными специями и можно подавать свинину тушеную в майонезе как основное горячее на праздничный стол.

Как приготовить « Свинина тушеная в майонезе » пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить свинина тушеная в майонезе

Шаги
50 мин.Печать
  • свинина тушеная в майонезе рецепт
    Свинину нарезаем порционными кусочками толщиной 1 см.
  • свинина тушеная в майонезе фото
    Каждый кусок накрываем пищевой пленкой и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Я обычно отбиваю как можно тоньше, чтобы свинина быстрее потом приготовилась.
  • свинина тушеная в майонезе с фото
    Затем переходим к плите. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. И обжариваем свинину с двух сторон. Степень румяности выбираем сами. Обжаривание таким способом запечатывает в мясе все соки и оно не будет сухим.
  • свинина тушеная в майонезе пошагово с фото
    Обжаренную свинину перекладываем в глубокую сковороду. Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу с двух сторон. Добавляем свои любимые специи. Я люблю добавлять уже универсальную приправу для мяса.
  • свинина тушеная в майонезе пошаговый
    Затем всю свинину покрываем тонким слоем майонеза.
  • свинина тушеная в майонезе пошаговый рецепт
    Две довольно крупные луковицы нарезаем полукольцами и равномерно распределяем по свинине. На этом этапе наливаем немного воды в сковороду, чтобы мясо во время приготовления не сгорело. Доводим свинину до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности 30 минут.
  • свинина тушеная в майонезе рецепт пошаговый
    Свинина тушеная с луком готова, подаем её с любым гарниром. Это может быть рис, макароны, овощи или картофельное пюре.

Свинина тушеная в майонезе

свинина тушеная в майонезе фото рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.