Свинина в красном вине

На каждый новогодний стол я готовлю этот шикарный рецепт. Свинина в красном вине по умолчанию делает любой праздничный стол шикарней. Свинину делаю порционными кусочками в виде отбивных, а затем тушу их в красном вине со специями.

Во время тушения свинина пропитывается ароматами красного вина, передавая ему свои восхитительные нотки. Не бойтесь, алкоголь во время тушения улетучится, останется только приятное послевкусие.

На новогоднем столе свинина в красном вине займет своё достойное место, украсит его и сделает лучшим горячим блюдом на празднике.

Как приготовить «Свинина в красном вине» пошагово с фото в домашних условиях

свинина в красном вине

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • свинина в красном вине рецепт
    Свинину нарезаем порционными кусками не очень толстыми и не тонкими.
  • свинина в красном вине фото
    Затем каждый кусок солим по вкусу и отбиваем кулинарным молотком с двух сторон как можно тоньше.
  • свинина в красном вине с фото
    Каждый кусок свинины после отбивания увеличивается в разы. Слева свинина отбита, а справа ещё нет.
  • свинина в красном вине рецепт с фото
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем все отбивные из свинины. Это делается для того, чтобы мясо сразу же запечаталось, образуя корочку, и весь сок останется внутри.
  • свинина в красном вине пошаговый
    Свинину убираем пока на тарелку.
  • свинина в красном вине пошагово с фото
    В том соке, котором обжаривалась свинина, обжариваем несколько минут чеснок и специи.
  • свинина в красном вине пошагово
    Затем вливаем красное вино в сковороду к специям и даем ему закипеть.
  • свинина в красном вине пошаговый рецепт
    Затем снова перекладываем обжаренную свинину в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.
  • как приготовить свинина в красном вине
    Время полного приготовления свинины в красном вине будет зависеть от того, как тонко отбита свинина. Минут 20 должно хватить. Обязательно во время тушения свинину нужно перевернуть на другой бок, так она лучше пропитается красным вином.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.