Свинина в вине – шикарное горячее блюдо на любом праздничном столе. Мясо свинины пропитывается ароматом вина и становится очень мягким. Вино для свинины выбирайте по своему вкусу. У меня это обычно красное.
Тушить свинину в вине нужно около 35 – 40 минут под крышкой. За это время свинину обязательно переверните пару – тройку раз, чтобы мясо тушилось в вине равномерно. Вино впитается во время приготовления в свинину и окрасится в темный цвет. Это нормально.
Внутри свинина остается светлой. Свинина впитает в себя те нотки, которые содержались в вине. Поэтому вино возьмите то, которое сами любите.
Как приготовить «Свинина в вине» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 2 куска
- Специи и Приправы 1 ч.л
- Вино красное 150 мл
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги
- Свинину нарезаем на стейки, солим по вкусу, добавляем любимые специи.
- Распределяем специи равномерно по всему куску свинины и оставляем на время, чтобы специи впитались в мясо.
- Свинину выкладываем на хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
- И обжариваем на довольно приличном огне с двух сторон до румяной корочки. Это делается для того, чтобы сок внутри мяса запечатался, а корочка осталась хрустящей.
- Что касается вина, то его количество будет зависить от того, какой толщины свинину вы готовите. Отмеряем необходимое количество вина.
- Заливаем свинину вином так, чтобы оно было покрыто больше чем наполовину.
- Нагрев плиты уменьшаем до минимума и тушим под крышкой около 35 минут. Свинину при этом переворавиваем, чтобы вино равномерно покрывало мясо. Вот такой насыщенный темный цвет приобретает мясо после того, как потушится в вине.
- Свинина в вине готова, можно подавать к столу.