Свиные ребрышки с луком – это вкусное мясное блюдо, которое понравится любому мужчине. Рёбрышки для этого рецепта всегда выбираю с кусочками мяса. Обязательно предварительно их обжариваю, чтобы запечатался внутри сок и рёбрышки получились более вкусными.
Свиные рёбрышки с луком буду тушить в томатном соусе, так они станут намного ароматнее. Не забываю добавить любимые специи и вкусный ужин порадует в обычные будние дни всех моих родных.
Как приготовить «Свиные ребрышки с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 600 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Свиные рёбрышки моем и нарезаем на порционные куски.
- Каждый кусочек обжариваем немного с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Так мы запечатаем сок и рёбрышки будут более сочными.
- На оставшемся растительном масле после рёбрышек обжариваем три зубчика чеснока.
- Две большие луковицы нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду к чесноку.
- Отправляем лук в глубокую сковороду с рёбрышками.
- Свиные рёбрышки с луком солим и добавляем любимые приправы и специи.
- В глубокой миске перемешиваем майонез и томатную пасту. Добавляем воду и хорошо все перемешиваем.
- Этим соусом заливаем рёбрышки и ставим на плиту.
- Свиные ребрышки с луком тушим на медленном огне до полной готовности.
Свиные рёбрышки обожает мой муж. Готов есть их хоть каждый день. Как по мне, то их хоть как замаринуй, получится очень вкусно!
каждый день рёбрышки – это сильно!