Когда молоко прокисает, я никогда его не выливаю. Ведь из него можно и блины напечь и добавить в выпечку, а можно сделать сыр из скисшего молока.
Сыр из скисшего молока получится вкусным и нежным. А приготовить его не составит большого труда.
Для приготовления сыра из скисшего молока, нам понадобится само скисшее молоко не менее литра, яйца и соль.
Сыр из скисшего молока можно подавать к чаю, кофе, можно сделать вкусные бутерброды, а можно поставить как закуску на стол.
Как приготовить «Сыр из скисшего молока» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко коровье 1 л.
Шаги
- Выливаем в кастрюлю скисшее молоко. Нагреваем на среднем огне.
- Яйца взбиваем с солью.
- Добавляем яйца в молоко, все перемешиваем. Варим на медленном огне до тех пор, пока не образуются плотные комочки.
- Дуршлаг ставим на кастрюлю. Выкладываем в дуршлаг марлю и выливаем всю массу. Получившаяся сыворотка должна стечь в кастрюлю, ее мы можем позе добавить в выпечку. А вот творожно-сырную массу завязываем в марлю.
- Завязываем марлю с будущим сыром на кран в раковине и оставляем, чтобы сыворотка стекла до конца.
- Укладываем сыр в марле в емкость по размеру. Закрываем крышкой и ставим груз. Делаем мы это для того, чтобы сформировался сам сыр.
- После того, как сыр постоял примерно час, можно отправить его в холодильник, чтобы еще больше сохранилась форма.
Сыр на скисшем молоке готов. Приятного аппетита.