Сырая аджика на зиму

сырая аджика на зиму

Чаще всего осенью мы готовим вкусную аджику на зиму. Она может быть с добавлением разных овощей, перца, кабачка, баклажана, лука.

Самый главный ингредиент аджики – это помидоры. Вы должны купить сочные, ароматные, мясистые помидоры, тогда аджика будет очень вкусной.

Часто мы варим аджику, и овощи теряют свои витамины. Можно приготовить сырую аджику, но хранить её нужно будет в холодильнике.

Нам понадобятся помидоры, болгарский перец, острый перец. Конечно, мы добавим свежей зелени, чеснока  и специй. Измельчать овощи можно с помощью мясорубки или блендера.

Аджику чаще всего хранят в небольших банках, чтобы удобно было её потом использовать. Как ни крути, без аджики очень тяжело, её мы можем намазать на хлеб, добавить в различные мясные, овощные блюда.

Из данного количества продуктов выходит 1,5 литра сырой аджики. Если вам нужно больше, то увеличивайте пропорцию в разы.

Как приготовить «Сырая аджика на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

сырая аджика на зиму

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
30 мин.Печать
  • аджика сырая из помидор на зиму
    Перед приготовлением аджики, нам нужно взять овощи, сложить их в большую миску, чтоб мы знали, с чем нам сегодня придётся работать. Самое важное, это найти качественные продукты.

    Нам очень важно, чтобы аджика была ароматная и вкусная. Нам понадобятся помидоры, чеснок, болгарский перец, горький перец.

    Все эти овощи высыпаем в миску и промываем в тёплой воде три раза. Даже если помидоры немного примятые, их можно обрезать, и они точно будут спелые.

  • аджика сырая на зиму рецепт
    Разрезаем перец напополам, вытаскиваем сердцевину, нарезаем его большими кусочками. У помидор обрезаем плодоножку и разрезаем их напополам.

    Если есть какие-то вмятины или чёрные пятна, обязательно их обрежьте. Высыпаем всё это в кастрюле. Добавляем горький красный перец, количество, определите сами, насколько вы острую аджику любите.

  • сырая аджика из перца на зиму
    С помощью мясорубки мы превращаемся овощи в овощное пюре.
  • сырая аджика без уксуса на зиму
    Переливаем его обратно в кастрюлю или сотейник, добавляем соль и сахар. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку прямо в кастрюлю. Можно и мелкого порезать.
  • аджика сырая на зиму лучшая
    Из зелени нам понадобятся фиолетовый базилик, укроп, петрушка. Если вы любите любую другую зелень, обязательно добавляйте. Ещё мы добавим молотый тмин, кориандр, сушёные помидоры и орегано.
  • сырая аджика на зиму лучшие рецепты
    Перемешиваем ложкой все ингредиенты нашей сырой аджики.
  • как приготовить сырую аджику на зиму
    Той же ложкой наливаем аджику в чистую, сухую банку.
    Можно налить немного подсолнечного масла сверху, чтобы заготовка хорошо сохранилась. Накрываем банку крышкой и ставим в холодильник.

    Сырая аджика славится своей пользой и универсальностью. Её можно добавлять в различные блюда, ведь это же обычные свежие помидоры перетертые с овощами и специями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика