Сырники можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. Получаются не менее вкусные и оригинальные сырники.
Как приготовить «Сырники из ржаной муки » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1% 500 гр
- Мука ржаная 3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Ванилин щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем творог. Если творог крупными зернами можно пробить блендером, я оставила так.
- Добавляем яйцо.
- Добавляем сахар или сахарозаменитель, по вкусу.
- Добавляем 1,5 ст.л. муки. Все как следует перемешиваем.
- Формируем сырники и обваливаем в оставшейся муке.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем сырники с двух сторон.
- Сырники из ржаной муки готовы, можно подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком.