Сырники из творога с изюмом на сковороде любят и дети, и взрослые. Вкусное блюдо из творога готовится очень просто. Изюм для сырников нужно промыть заранее и высушить, чтобы было минимум влаги.
Сырники из творога можно подавать со сметаной, со сгущенным молоком или шоколадом. будет вкусно в любом случае.
Как приготовить «Сырники из творога с изюмом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 80 гр
- Изюм 200 гр
- Ванилин 1 ч.л.
- Манка 4-5 ст.л.
- Мука пшеничная для панировки
- Сахарная пудра для подачи
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Творог протираем через сито, чтобы получась нежная рыхлая консистенция.
- Добавляем 2 куриных яйца.
- Засыпаем сахар и ванилин. По желанию солим.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на полотенце или бумажной салфетке. Добавляем в творожную массу. Туда же отправляем манку. Перемешиваем до однородной консистенции и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
- Из творога формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка приплющиваем, придаём сырникам форму шайбочки.
- Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде с растительным или любым другим маслом (я готовила на кокосовом масле).
- Сырники из творога с изюмом на сковороде готовы! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем шоколадом.
Приятного аппетита!