Готовим сегодня сырники с изюмом и рисовой мукой. Выбор рисовой муки не случаен. С ней сырники станут более нежными и полезными. Сырники с изюмом любят во вногих семьях. Готовят их хозяйки по своим любимым рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
В нашей семье сырники с изюмом всегда готовились с добавлением муки. Правда, как правило, это была пшеничная мука. Я заменила её на рисовую и на вкус конечный это никак не повлияло. Сырники с изюмом и рисовой мукой стали ещё нежнее и пышнее.
Как приготовить «Сырники с изюмом и рисовой мукой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1% 400 гр
- Изюм 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Мука рисовая 2 ст.л
- Масло растительное для обжаривания
- Мука пшеничная для панировки
Шаги
- Выкладываем домашний творог в глубокую миску. На фото видно, какой он жирненький и хороший.
- Вбиваем одно куриное яйцо. Сахар добавляем по вкусу. можно добавить больше или меньше, чем указано в рецепте.
- Чтобы сырники не развалились во время дальнейшего приготовления на сковороде, добавим рисовой муки. Чем суше творог, тем меньше муки нам понадобится.
- Заранее заливаем изюм горячей водой минимум на 20 минут. Сливаем воду через сито и отправляем изюм в творожную массу. всё хорошо перемешиваем.
- Из полученной творожной массы формируем сырники. Обваливаем каждый в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем сырники с рисовой мукой до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые сырники с изюмом и рисовой мукой готовы. Можно подавать к столу.