Сырники очень разнообразны в своем приготовлении. Их можно делать с любыми ягодами, запекать в духовке или жарить на сковороде. Сырники бывают с манкой и с мукой.
В любом случае сырники – это очень вкусно, полезно и сытно.
Сегодня приготовим сырники с крыжовником. Крыжовник может быть свежим, замороженным или даже варенье из крыжовника. И так и так сырники с крыжовником будут очень вкусными.
Если вы берете замороженный крыжовник, то лучше его заранее немного разморозить.
Как приготовить «Сырники с крыжовником» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 гр.
- Крыжовник 50 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Ягоды крыжовника разминаем вилкой или толкушкой. Можно перекрутить в блендере.
- Добавляем творог.
- Сметану и сахарный песок. Все перемешиваем.
- Добавляем муку и еще раз все перемешиваем.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон до готовности.
- Вкусные сырники с крыжовником готовы.