А вы любите сырники с манкой и изюмом из творога? Если да, тогда этот рецепт сырников вам точно понравится. Манка в сырниках нужна обязательно. Она впитывает лишнюю влагу из творога, разбухает и благодаря этому сырники хорошо держат форму во время приготовления.
Изюм обязательно предварительно хорошо промойте и высушите. Лишняя жидкость там ни к чему. Готовые сырники с манкой и изюмом из творога можно посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
Как приготовить «Сырники с манкой и изюмом из творога» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Манная крупа 2-3 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Ванилин 2 гр
- Изюм 150 гр
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Творог протираем через сито. Можно взбить его блендером.
- Добавляем 2 яйца.
- Насыпаем сахар и ванилин.
- Изюм хорошо моем и высушиваем от лишней воды. Добавляем к творогу вместе с манкой. Всё хорошо перемешиваем и оставляем творог на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Формируем небольшие шарики и слегка их сплющиваем руками.
- Каждый сырник панируем в муке со всех сторон. Жарим сырники с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сырники с манкой и изюмом из творога готовы! Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!