Тарталетки со шпротами и яйцом – это вкусное решение для закусок на любом праздничном столе. Готовить будем начинку из простых ингредиентов. Яйца и сыр сделают начинку для тарталеток очень сытной. Консервированные шпроты сами по себе вкусные.
Это значит, что и начинка пропитается этим вкусом, сделав тарталетки со шпротами и яйцом более интересными. Начинку для тарталеток можно сделать заранее. А уже потом, перед самой подачей, наполнить ей тарталетки.
Это делается для того, чтобы начинка не заветрилась и выглядела красиво на праздничном столе. Любые овощи, добавленные к шпротам и яйцам, только улучшат вкус начинки.
Как приготовить «Тарталетки со шпротами и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпроты 1 баночка
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Помидор 1 шт
- Майонез столовый молочный по необходимости
Шаги
- Куриное яйцо отвариваем до полной готовности, очищаем и натираем на терке.
- Открываем баночку со шпротами, сливаем жидкость, но не до самого конца. Вилкой разминаем шпроты как можно мельче.
- Для сочности в начинку добавляю помидор. Его нарезаю на мелкие кубики. Можно добавить свежий или маринованный огурчик.
- Любой твердый сыр натираем на терке.
- Всю начинку хорошо перемешиваем с майонезом до однородного состояния.
- Получившейся начинкой наполняем тарталетки и закуска готова.