Тефтели из свинины и курицы

Сегодня приготовим нежные тефтели из свинины и курицы.

Немного необычное сочетания фарша. Но с таким фаршем, тефтели из свинины и курицы получаются действительно очень вкусными и нежными.

Для приготовления тефтелей из свинины и курицы нам понадобится не только фарш, но и отварной рис, специи: сушёные травы, душистый молотый перец, сушёный чеснок.

Так же тефтели из свинины и курицы мы будем делать в томатной подливе с луком и морковью.

Как приготовить «Тефтели из свинины и курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Тефтели из свинины и курицы

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиной фарш 250 гр.
  • Куриный фарш 250 гр.
  • Рис белый 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги
60 мин.Печать
  • тефтели курица со свининой
    Рис варим до полуготовности (10 минут после закипания) и смешиваем его с фаршем.
  • тефтели с рисом
    Добавляем к фаршу с рисом половину мелко нарезанной луковицы, соль, специи и 1 яйцо.
    Хорошо перемешиваем.
  • тефтели из фарша
    Вторую половину луковицы вместе с мелко натертой морковью пассируем на сковороде.
  • рецепт тефтелей с подливкой
    К зажарке из лука и моркови добавляем томатную и майонез.
  • тефтели с рисом с подливкой
    Заливаем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
  • вкусные тефтели
    Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их в сковороду с соусом.
  • Тефтели из свинины и курицы
    Тушим тефтели из свинины и курицы под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.