Сегодня приготовим нежные тефтели из свинины и курицы.
Немного необычное сочетания фарша. Но с таким фаршем, тефтели из свинины и курицы получаются действительно очень вкусными и нежными.
Для приготовления тефтелей из свинины и курицы нам понадобится не только фарш, но и отварной рис, специи: сушёные травы, душистый молотый перец, сушёный чеснок.
Так же тефтели из свинины и курицы мы будем делать в томатной подливе с луком и морковью.
Как приготовить «Тефтели из свинины и курицы» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 250 гр.
- Куриный фарш 250 гр.
- Рис белый 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Вода 200 мл.
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Рис варим до полуготовности (10 минут после закипания) и смешиваем его с фаршем.
- Добавляем к фаршу с рисом половину мелко нарезанной луковицы, соль, специи и 1 яйцо.
Хорошо перемешиваем. - Вторую половину луковицы вместе с мелко натертой морковью пассируем на сковороде.
- К зажарке из лука и моркови добавляем томатную и майонез.
- Заливаем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их в сковороду с соусом.
- Тушим тефтели из свинины и курицы под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут.