Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой – вкусное, быстрое и относительно бюджетное блюдо. Многие хозяйки берут его на вооружение, ведь тефтели готовятся с добавлением риса, а он в свою очередь, делает это блюдо более доступным.

Про финансовую сторону тефтелей поговорили, теперь давайте перейдем к другим плюсам. Маленькие мясные шарики очень понравятся даже малышам. Это, конечно же, большой плюс.

Ну а о простоте в приготовлении даже и рассказывать не стоит, справится даже начинающая хозяйка.

Тефтели с томатной подливкой сегодня будем готовить на сковороде, но можно и в духовке. Я буру сразу на 500 грамм говяжьего фарша, для нашей семьи этого объема хватает на два полноценных ужина. В один день подаю тефтели с томатной подливкой с картофельным пюре, а на следующий день подаю с макаронами.

Как приготовить «Тефтели с томатной подливкой » пошагово с фото в домашних условиях

тефтели с томатной подливкой

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
35 мин.Печать
  • тефтели с томатной подливкой на сковороде
    Для тефтелей с томатной подливкой нам понадобится любой готовый фарш. Мы сегодня будем готовить из говяжьего.
  • тефтели с подливкой сметана томатная
    Лук измельчаем любым способом. Можно мелко нашинковать, можно измельчить в блендере.
  • тефтели с подливкой в томатном соусе
    Заранее отвариваем стакан риса. Солить его при варке не обязательно.
    Отправляем готовый рис к фаршу, добавляем специи и соль. Специи можно взять готовые для мяса.
  • тефтели с подливкой в томатно сметанном
    Фарш для тефтелей солим по вкусу и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  • тефтели с рисом с томатной подливкой
    Из получившегося фарша формируем тефтели одинакового размера.
  • рецепт тефтелей с томатной подливкой
    На разогретую сковороду выкладываем тефтели и обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.
  • тефтели с подливкой и томатной пастой рецепт
    Обжаренные тефтели убираем в глубокую сковородку и оставляем в сторону. И займемся подливкой.
    Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • тефтели с подливкой томатной пошаговый
    Лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем подготовленную морковь и обжариваем овощи с двух сторон.
  • тефтели с подливкой томатной пошаговый рецепт
    А теперь приступаем к приготовлению томатной подливки. В отдельной чаше смешиваем томатную пасту и сметану.
  • подливка для тефтелей с томатной пастой
    Добавляем воду и все хорошо перемешиваем.
  • подливка для тефтелей со сметаной и томатной
    В глубокую сковороду с обжаренными тефтелями отправляем подготовленные овощи, заливаем тефтели томатной заливкой.
  • приготовить тефтели с томатной подливкой
    После закипания тушим тефтели минимум 20 минут на очень медленном огне.
  • тефтели с томатной подливкой
    Вкусные тефтели в томатной подливке готовы!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика