Тесто для пирожков на сковороде может быть разнообразным. Его можно делать на дрожжах, или не использовать их и делать более постную выпечку.
Существует множество рецептов теста для пирожков, но все равно одним из самых вкусных все-таки считается дрожжевое тесто. Оно делает пирожки нежными, вкусными и воздушными.
А вот какую начинку выбрать для пирожков на сковороде – решать только вам. Можно сделать пирожки с вареньем или повидлом, с яблоками или вишней, мясом или тушеной капустой, с луком и яйцом, картофелем или рыбой.
Я люблю из этого теста жарить пирожки с творогом.
Как приготовить «Тесто для пирожков на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Масло растительное 2 ст.л
- Вода теплая 1 стакан
- Молоко коровье ⅓ стакана
- Дрожжи сухие 1 ст.л
- Сахар-песок ⅔ стакана
Шаги
- В миску засыпьте муку.
- Добавьте к ней сухие быстрорастворимые дрожжи.
- Засыпьте сахарный песок.
- Залейте растительное масло.
- Залейте теплую воду (38-40 градусов).
- Залейте молоко такой же температуры.
- Добавьте еще сахар по вкусу. Помешайте содержимое миски вилкой. И теперь постепенно засыпайте муку, вымешивая тесто.
- Оставьте тесто в миске на 20 минут. Уберите ее в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно стать воздушнее и увеличиться в объемах.
Все, наше тесто для пирожков на сковороде готово! А какую начинку выберете для них, решать только вам!