Хочу поделиться с вами универсальным рецептом теста для сладких плюшек. Это самый любимый и проверенный многими годами рецепт теста в нашей семье.
В качестве начинки можно брать просто сахар, перемешанный со сливочным маслом, можно сахар с корицей, вареную сгущенку или приготовить плюшки с маком. Другими словами: основа из теста будет всегда одинаковая, а начинка будет давать постоянно разный вкус плюшкам.
Такие плюшки очень долго остаются мягкими и свежими, если, конечно же, смогут у вас долго пролежать просто так. Как правило плюшки из этого теста съедаются очень быстро. Даже приходится готовить в двойном размере.
Как приготовить «Тесто для сладких плюшек» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 100 гр
- Дрожжи сухие 1 пак
- Соль щепотка
- Молоко коровье 400 мл
- Мука пшеничная 2.5 – 3 стакана
- Масло растительное 3 ст.л
- Сметана 10% 1 ст.л
Шаги
- Засыпьте в емкость, в которой будете готовить тесто, сахарный песок.
- Затем добавьте туда же сухие дрожжи и сразу же заливайте молоко, нагретое строго до 38-40 градусов. Это важно, так как в противном случае приготовить воздушную и мягкую выпечку у вас не получится.
- Помешайте венчиком содержимое и засыпьте стакан пшеничной муки и соль.
- Залейте растительное масло.
- Добавьте столовую ложку сметаны.
- Добавляя муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, накрыв сверху полотенцем минимум на 30 минут.
- Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте на столе.
- Тесто для сладких плюшек готово. Вам остается только выбрать любую начинку и запечь в духовке.