Тесто из панировочных сухарей и орехов (для пирогов, кексов и маффинов)

рецепт теста

Интересный вариант создания оригинальной и полезной выпечки. В состав теста не входит ни грамма муки. Все, что необходимо для изготовления такой массы – это качественные, тщательно измельченные панировочные сухари и сырые орехи. Последний продукт может быть любым. Фундук, грецкие орехи, кешью, миндаль – все эти зерна удачно сочетаются с сухарной массой и создают интересный, приятный и очень изысканный вкус готовой выпечки.
На основе такой заготовки можно делать различные десерты. Сухарный пирог с грушами или сливами – удачный способ разнообразить свое меню и удивить гостей изысканной и оригинальной выпечкой.
Для теста можно использовать как покупные сухари, так и созданные самостоятельно. Для этого используйте качественный белый хлеб. Все, что необходимо сделать – это отправить кусочки багета на несколько минут в электропечь, остудить и измельчить с помощью любого мощного кухонного гаджета.
Для приготовления нам понадобится:

тесто для маффинов
рецепт теста пошагово

Подготавливаем продукты.

тесто без муки рецепт
1. Соединяем в подходящей посуде измельченные зерна орехов и сухари из белого (предварительного измельченного) хлеба. Вводим в емкость разрыхлитель и корицу.

простой рецепт теста
2. Соединяем сырые желтки и 60 граммов сладкой пудры.

рецепт теста для пирога

3. С помощью мощного миксера увеличиваем заготовку в объеме и наливаем воду. Доводим белковую массу до пышности, предварительно добавив в заготовку 20 граммов оставшейся пудры.

тесто для пирога рецепт с фото

4. Насыпаем в миску с желтковой массой сухую смесь. С помощью лопатки соединяем компоненты.

тесто пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем в емкость белковую заготовку.

тесто
6. Аккуратно смешав все рекомендованные компоненты, выкладываем заготовку в подходящую форму, добавляем в нее любые фрукты, отправляем в печь (180 градусов), ждем 25-30 минут.

рецепт теста

Вот такой оригинальный и простой рецепт теста у нас получился.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика