На Масленицу очень часто пеку толстые блины на соде по этому рецепту. Блины получаются нежными и пористыми именно благодаря соде. Блины готовлю на теплом молоке, но можно взять равные пропорции молока и воды.
Толстые блины на соде подаю со сметаной, вареньем или мёдом. В любом случае получается очень вкусно.
Как приготовить «Толстые блины на соде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл
- Сода ⅓ ч.л
- Мука пшеничная 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем теплое молоко. Его слегка подогреваем в микроволновой печи. Все перемешиваем.
- В тесто добавляем соду. Перемешиваем.
- Прсеиваем муку.
- И замешиваем тесто без комочков.
- В самом конце в тесто для блинов добавляем растительное масло. всё окончательно перемешиваем и переходим к плите.
- Толстые блины на соде жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Толстые блины на соде готовы. Можно подавать к столу.