Томатный хлеб

Я давно присматривалась к приготовлению этого рецепта и вот решилась испечь томатный хлеб в домашних условиях. Томатный хлеб в готовом виде имеет приятный оранжевый цвет. Он очень понравится как взрослым, так и детям.

Многие люди уже давно выпекают хлеб дома, так как это не только полезнее, но и вкуснее. В домашнем хлебе вы можете быть уверены по поводу качества. А также хлеб, который вы приготовите дома, будет более разнообразным, потому что рецепт можно изменять так, как вам нравится каждый раз.

Процесс приготовления дрожжевого домашнего хлеба не длительный. Выпекать томатный хлеб нужно примерно 1 час, а приготовление теста займет у вас около получаса. Чтобы хлеб получится мягким и нежным, его лучше оставлять в тепле примерно на 30 минут.

Как приготовить «Томатный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

томатный хлеб

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • томатный хлеб рецепт
    Молоко нужно подогреть до 38-40 градусов. В такой температуре хорошо растворяются дрожжи, что поможет сделать тесто мягким и нежным. Засыпьте дрожжи в миску с молоком.
    Сразу же добавьте сахар. Он поможет улучшить процесс.
  • томатный хлеб фото
    Засыпьте два стакана муки в миску, хорошо помешайте тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
  • томатный хлеб с фото
    Залейте растительное масло.
  • томатный хлеб рецепт с фото
    Добавьте томатную пасту.
  • томатный хлеб пошогово
    Залейте теплый сок от оливок (по желанию).
  • томатный хлеб пошагово с фото
    Помешайте тесто и после этого добавляйте по чуть-чуть пшеничную муку, замешивая тесто.
  • томатный хлеб пошаговый
    Затем замешивайте тесто на столе.
  • томатный хлеб пошагоый с фото
    Когда все будет готово, выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и застелив дно пергаментом. Сделайте надрезы на хлебе. Смажьте верх хлеба маслом и посыпьте семена льна.
  • как приготовить томатный хлеб
    Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут.
  • томатный хлеб
    Томатный хлеб готов. Он получается не слишком воздушным, поэтому насыщает на длительное время.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика