Я давно присматривалась к приготовлению этого рецепта и вот решилась испечь томатный хлеб в домашних условиях. Томатный хлеб в готовом виде имеет приятный оранжевый цвет. Он очень понравится как взрослым, так и детям.
Многие люди уже давно выпекают хлеб дома, так как это не только полезнее, но и вкуснее. В домашнем хлебе вы можете быть уверены по поводу качества. А также хлеб, который вы приготовите дома, будет более разнообразным, потому что рецепт можно изменять так, как вам нравится каждый раз.
Процесс приготовления дрожжевого домашнего хлеба не длительный. Выпекать томатный хлеб нужно примерно 1 час, а приготовление теста займет у вас около получаса. Чтобы хлеб получится мягким и нежным, его лучше оставлять в тепле примерно на 30 минут.
Как приготовить «Томатный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
- Молоко коровье 350 мл
- Дрожжи 2 ч.л
- Сахар-песок 5 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Мука пшеничная 3.5-4 стакана
- Томатная паста 1 ч.л
- Семена льна 1-2 ч.л
- Соль ½ ч.л
-
Молоко нужно подогреть до 38-40 градусов. В такой температуре хорошо растворяются дрожжи, что поможет сделать тесто мягким и нежным. Засыпьте дрожжи в миску с молоком.
Сразу же добавьте сахар. Он поможет улучшить процесс. -
Засыпьте два стакана муки в миску, хорошо помешайте тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
-
Залейте растительное масло.
-
Добавьте томатную пасту.
-
Залейте теплый сок от оливок (по желанию).
-
Помешайте тесто и после этого добавляйте по чуть-чуть пшеничную муку, замешивая тесто.
-
Затем замешивайте тесто на столе.
-
Когда все будет готово, выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и застелив дно пергаментом. Сделайте надрезы на хлебе. Смажьте верх хлеба маслом и посыпьте семена льна.
-
Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут.
-
Томатный хлеб готов. Он получается не слишком воздушным, поэтому насыщает на длительное время.