Если хотите порадовать родных вкусненьким к чаю, то приготовьте тонкие блинчики на молоке. Рецепт самый обычный, но с маленьким секретом. Блинчики всегда получаются нежными, лёгкими и очень вкусными.
Тонкие блинчики на молоке хозяйки готовят обычно не только в будние дни, но и на праздники. В них удобно завернуть любую начинку или просто подавать с вареньем или сметаной. Самый большой минус именно этих тонких блинчиков на молоке – не возможно остановиться на одном блинчике. Это на столько вкусно.
Как приготовить «Тонкие блинчики на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги
- В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и молоко. всё взбейте миксером до однородного состояния.
- Секрет тонких блинчиков на молоке – это на этом этапе добавить растительное масло. До того, как в тесто пойдет мука. Масло нужно так же хорошо взбить миксером, пока оно полностью не соединится с молоком и яйцами.
- Добавляем пшеничную муку и снова все взбиваем миксером.
- У нас должно получиться однородное тесто, которое очень похоже на сметану. Жидкую сметану.
- Хорошо разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики с двух сторон до рмяной корочки.
- Тонкие блинчики на молоке готовы. Скорее зовите всех к столу пить чай!