Сегодня хочу приготовить тонкие блины для фарширования. И делюсь самым удачным рецептом из всех, что знаю. Готовить буду на большую семью, причем с запасом на несколько дней. Поэтому, если вам нужно приготовить тонких блинов для фарширования меньше, то смело уменьшайте пропорции в два раза.
У тонких блинов есть такой негативный момент: края после выпечки могут сохнуть. Они становятся ломкими и крошатся. А мы то готовим тонкие блины для фарширования! Нам же начинку нужно в блин завернуть.
Есть одна маленькая хотрость, с которой делюсь в ходе рецепта. Тонкие блины для фарширования не рвутся, не ломаются. Остаются эластичными даже после нескольких дней после приготовления.
Как приготовить «Тонкие блины для фарширования» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль щепотка
- Молоко коровье 1 литр
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло растительное 3 ст.л
- Масло сливочное 100 гр
Шаги
- В миску вбиваем куриные яйца, солим и добавляем сахар. Миксером взбиваем массу в единое целое.
- Просеиваем всю муку в яично – сахарную массу. Немного перемешиваем.
- Вливаем ровно половину молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшееся молоко и уже окончательно вымешиваем тесто.
- Вливаем в тесто для тонких блинчиков растительное масло. Перемешиваем.
- На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики и выкладываем их на тарелку. И вот главный секрет. Чтобы края блинов не сохли и не обветривались, расстапливаем сливочное масло и кисточкой смазываем края. Каждый блин с одной стороны.
- Сколько блинов будет, смазываем все. Но только края. Иначе слишком уж жирными они получатся.
- Тонкие блины для фарширования готовы. Осталось в них завернуть вашу любимую начинку. На фото видно, на сколько тонкими получились блинчики.
- Тонкие блины для фарширования готовы. Они получились нейтральными по вкусу, это значит, что начинку можно для них брать любую. Подойдет любая мясная или сладкая. Это уже дело вашего вкуса