Как приготовить тонкие блины на молоке с содой? Да очень просто! Для этого рецепта понадобится стандартный для блинов набор продуктов. Блины на молоке с содой всегда получаются нежными, вкусными и красивыми.
Тонкие блины на молоке с содой подойдут для фарширования, но я больше всего люблю есть их со сметаной или вареньем. Порадуйте себя и свою семью вкусными блинами на молоке с содой, им точно понравится.
Как приготовить «Тонкие блины на молоке с содой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Ванилин 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Шаги
- В сухую глубокую миску разбиваем 2 крупных куриных яйца (или 3 маленьких).
- Добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
- Просеиваем к взбитым яйцам муку с содой и ванилином.
- Вливаем молоко комнатной температуры и снова хорошо взбиваем миксером на большой скорости, чтобы не было комочков. В готовое тесто вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтобы каждый раз не смазывать сковородку маслом.
- Жарим блины на сухой сковороде (перед первым блинчиком можно немного смазать сковороду маслом).
- Тонкие блины на молоке с содой готовы! Приятного аппетита!