Тонкие блины на сыворотке

Сыворотка – это жидкость, которая остается после приготовления творога. Я её никогда не выливаю, всегда пеку блины или оладьи.

Сегодня поделюсь рецептом тонких блинов на сыворотке, которые идеально подходят к любой начинке. Они по текстуре получаются очень нежными и эластичными. Блинчик во время выпечки не рвется, остается нежным и красивым.

По сладости всегда делаю тонкие блинчики на сыворотке нейтральными. Это отличное решение, если хочется сделать сразу два вида начинки: сладкую и, например, мясную. Получается, что у меня блинов хватает на несколько дней сразу. Один день кушаем с одной начинкой, а на следующий – с другой.

Чтобы блины получились идеальными, я всегда сыворотку для этого рецепта подогреваю в микроволновой печи до теплого состояния. Опытным путем пришла к этому. Раньше брала сыворотку из холодильника и сразу же заводила на ней тесто. Блины во время выпечки рвались. Хотя с обычным молоком, например, этот трюк всегда идет на ура. Молоко никогда не подогреваю.

Как приготовить «Тонкие блины на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях

тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • блины на сыворотке рецепт тонкие
    В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
  • тонкие блины на сыворотке с яйцами
    Отдельно просеиваем муку, перемешиваем её с разрыхлителем.
  • вкусные тонкие блины на сыворотке
    Сыворотку подогреваем до теплого состояния, это условие обязательное. При этом не нужно, чтобы сыворотка грелась до горячего состояния. Пробуйте пальцем. Если не горячо, значит выливаем к яичной массе.
    Постепенно вводим муку маленькими порциями. Добавили – перемешали до однородного состояния. и так до тех пор, пока не введёте всю муку.
  • тонкие блины на сыворотке рецепт
    Даем тесту немного отдохнуть, минут через десять вливаем все растительное масло. Это делается для того, чтобы не смазывать каждый раз сковороду.
  • тонкие блины на сыворотке фото
    На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто половником. Жарим до легкой румяности и переворачиваем на другую сторону.
  • тонкие блины на сыворотке с фото
    Если блин плохо снимается, значит нужно ещё немного муки добавить в тесто.
  • тонкие блины на сыворотке
    Дальше ничего сложного, только успевай себе переворачивать блины.
    Тонкие блины на сыворотке можно подавать сразу с любым вареньем или сметаной. А можно приготовить любимую начинку и завернуть её в блинчик.
    Я сегодня планирую подавать тонкие блины на сыворотке с клубничным джемом, поэтому просто складываю красиво треугольниками и подаю к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика