ТОП-5 сладких начинок для блинов

простой рецепт вкусных блинов

Масленица – настоящее раздолье для сладкоежек и любителей блинов.

Самые популярные и безумно вкусные начинки для блинов заслуживают вашего внимания.

Готовьте вкусно на радость своим близким!

1. Банановая начинка с творогом
Вкусные и ажурные блинчики с бананово-творожной начинкой разметут в миг со стола. Готовьте двойную порцию!
Необходимые продукты:
• спелый банан – 2 шт.;
• протёртый творог – 400 г;
• ванилин – 0,5 г;
• пудра сахарная – 60-80 г.
Способ приготовления:
1. Нарежьте брусочками очищенные от кожуры бананы, разомните вилкой.
2. Перемешайте протёртый творог с сахарной пудрой и ванилином.
3. Соедините банановую и творожную массу, ещё раз тщательно вымешайте.

2. Начинка из тыквы с лимоном и орешками
Эта блинная начинка понравится даже тем, кто не любит тыкву. Аромат и вкус таких блинчиков покоряет каждого.
Необходимые продукты:
• мякоть свежей тыквы – 300 г;
• сахарный песок – 2-4 столовые ложки;
• лимон – 1/2 шт.;
• грецкие орехи – 30 г.
Способ приготовления:
1. Измельчите тыкву при помощи тёрки с крупными отверстиями. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте на полчаса.
2. Закипятите тыквенную массу в алюминиевой кастрюле. Не забывайте постоянно перемешивать. Уваривайте, чтобы тыква стала мягкой, а масса загустела.
3. Измельчите на мелкой тёрке цедру лимона, а мякоть – на крупной тёрке. За несколько минут до готовности отправьте лимонную кашицу вместе с соком к тыкве.
4. Подсушенные на плите ореховые ядра истолките, перемешайте с начинкой.

3. Начинка из яблок с корицей
Детвора просто в восторге от блинов с ароматной яблочной начинкой. С добавлением корицы это блюдо напоминает вкус печёных яблок, как в детстве.
Необходимые продукты:
• яблоки любые – 0,5 кг;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 80 г;
• корица измельчённая – 1 щепоть.
Способ приготовления:
1. Поместите в сковороду с растопленным маслом ломтики яблок без кожицы и семян. Периодически помешивая, прогревайте на малом огне.
2. Всыпьте сахар после того, как жидкость из яблок выпарится. Продолжайте перемешивать до карамелизации сахара и загустения массы.
3. Добавьте корицу и остудите начинку. Вместо корицы можете использовать ванильный сахар.

4. Начинка из взбитых сливок
Блины получаются похожими на пирожные. По-настоящему праздничное и нежное лакомство.
Необходимые продукты:
• сливки (жирность не менее 33%) – 450 мл;
• пудра сахарная – 50-75 г.
Способ приготовления:
1. Очень холодные сливки начните взбивать миксером. Подсыпайте сахарную пудру частями. Продолжайте взбивать, чтобы масса стала густой и удерживалась на ложке.
2. По желанию добавьте к взбитым сливкам шоколадную крошку, аккуратно перемешайте лопаточкой.

5. Шоколадная начинка для блинов со сгущёнкой и орешками
Такую начинку можно подавать отдельно, чтобы каждый гость набирал её по своему вкусу. Можете смазать шоколадной пастой блины, свернуть в виде треугольников или рулетов.
Необходимые продукты:
• плитка тёмного шоколада – 100 г;
• сгущённое молоко – ½ банки;
• сливочное масло – 125 г;
• любые измельчённые орехи – 2 горсти.
Способ приготовления:
1. Предварительно подогрейте кусочки шоколада при помощи микроволновки (можно на водяной бане).
2. На средних оборотах взбейте миксером сливочное масло (комнатной температуры). Продолжая взбивать, влейте сгущёнку.
3. Шоколад введите тонкой струйкой в конце взбивания.
4. Смешанный с орешками крем слегка охладите.
Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cook and clean
Комментариев: 6
  1. Катя Шмель

    Добавлю свои любимые сладкие начинки на масленицу к блинам:
    — со сгущеным молоком
    -сгущеное молоко+сметана
    — вишневое варенье
    — банан с творожной массой
    — взбитые сливки

  2. asdfgh

    Из всех перечисленных начинок мы любим банановую начинку с творогом! И вкусно, и полезно! А кто Масленицу отмечает, признавайтесь!

    1. Лиза

      Я не могу сказать, что отмечаем, но стараемся блины напечь хотя бы в день Масленицы. В течении рабочей недели не получается. Может для кого приготовить блины- это проще простого, для меня это нужно иметь минимум час времени свободного. Или совсем обленилась, или правда как белка в колесе, но блины пеку очень редко.

  3. Галина

    Мои родители в масленичную неделю пекут блины всегда. Вот сколько помню себя с детства, столько эта традиция и есть в семье. Я раньше помнила все приметы по этому поводу, сейчас просто печем блины и все. По теме поста если, то мне понравилось сочетание из тыквы, лимонного сока и орешек. Никогда не пробовала. В морозильной камере есть тыква замороженная, нужно попробовать не ного приготовить с этой начинкой. Спасибо за идею!

  4. Наталья

    Мой муж вообще никакие начинки в блинах не признает, кроме мяса. Тогда это блины. А с яблоками даже есть не станет. Везет вам, у кого мужья всеядные. Мне все начинки понравились, только правда не все пробовала. Но чисто на слух, если на продукты смотреть, то должно быть вкусно.

  5. Виктория

    Я только стдела и выбирала начинки для блинов на ужин: сдедаю шоколадную начинку со сгущенкой и орешками. Судя по названию, нужна вареная сгущенка. У меня как раз одна банка стоит, пора её в дело пустить. Спасибо за подборку начинок.
    Я бы с тыквой, лимоном и орехами попробовала, да только сейчас не сезон тыкв.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика