Приготовить торт Муравейник с молоком не составляет большого труда. Песочное тесто готовится достаточно быстро и просто. Достаточно просто посмотреть этот пошаговый рецепт с фото торта Муравейник с молоком.
Абсолютно все продукты для муравейника доступны. По большому счету, самым сложным в рецепте будет шаг, когда нужно тесто натереть на терке или пропустить через мясорубку. Коржи для торта Муравейник с молоком выпекаются очень быстро.
Вкусный крем с маслом и вареной сгущенкой делают торт Муравейник с молоком самым любимым десертом как взрослых, так и детей.
Как приготовить «Торт Муравейник с молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 120 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Для крема:
- Масло сливочное 180 гр
- Вареная сгущенка 1 банка
Шаги
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим его до очень мягкого состояния. Можно просто разогреть в микроволновой печи.
- В миску к маслу просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель.
- Всё содержимое перетираем руками в мелкую крошку до однородного состояния.
- Вбиваем куриные яйца, вливаем молоко.
- Замешиваем тесто в один плотный шар и далее уже по вашему усмотрению.
- Можно тесто пропустить через мясорубку и выкладывать получившиеся червячки на противень. А можно положить в морозильную камеру, дать ему немного застыть. И натереть на крупной терке. Здесь сами смотрите, как ваб будет удобно.
- Выпекаем заготовки для торта Муравейник с молоком при 180 градусах до тех пор, пока они не зарумянятся.
- Для крема соединяем при помощи миксера сливочное масло и вареную сгущенку. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Заготовки для торта измельчаем руками в крошку. Сильно мельчить не обязательно. Отправляем крем и все перемешиваем до однородного состояния.
- Осталось только из получившейся заготовки сформировать торт в виде муравейника. Убираем все в холодильник на несколько часов. Лучше всего убрать на ночь.