Торт Муравейник со сгущенкой

Готовлю сегодня любимое лакомство – торт муравейник со сгущенкой. Сгущенку берем уже вареную, хотя, если есть желание, можно её сварить и самому.

Но мы не будем усложнять себе жизнь, возьмем вареную сгущенку и сливочное масло для крема. Так как торт муравейник в нашей семье любят все, то я всегда готовлю сразу в двойном объеме.

В один торт будем добавлять мак, а второй сделаем без мака. В этом рецепте буду использовать разные приправы и специи. Но это совсем не обязательно.

Как приготовить «Торт Муравейник со сгущенкой» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить торт муравейник со сгущенкой

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • торт муравейник со сгущенкой рецепт
    В глубокую сухую миску разбиваем 3 яйца комнатной температуры. Взбиваем венчиком, чтобы получилась легкая пенка.
  • торт муравейник со сгущенкой фото
    Ко взбитым яйцам всыпаем сахар, соль, какао и пряности (их можно не добавлять, тогда получится обычный классический муравейник как из СССР).
  • торт муравейник со сгущенкой с фото
    Перемешиваем венчиком и добавляем размягченный маргарин. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы маргарин практически растворился. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто руками. Удобней всего это будет делать на столе.
  • торт муравейник со сгущенкой рецепт с фото
    Тесто должно получиться плотным и упругим, не липнуть к рукам. Готовый шарик теста помещаем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
  • торт муравейник со сгущенкой пошагово
    Тем временем подготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с банкой вареной сгущенки.
  • торт муравейник со сгущенкой пошаговый
    По желанию добавляем мак и хорошо перемешиваем.
  • торт муравейник со сгущенкой пошаговый рецепт
    Через 15 минут тесто затвердеет. Отщипываем от него примерно 1/3, остальное отправляем обратно в морозильную камеру, чтобы тесто не таяло. Натираем тесто на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Выкладываем кусочки теста на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Смотрите по готовности. Минут через 7 уже точно нужно поглядывать за тестом. Как только оно слегка зарумянится, сразу доставайте. Так проделываем со всем тестом.
  • торт муравейник со сгущенкой пошаговый с фото
    Остывшие кусочки теста слегка разламывая руками перекладываем в миску с кремом. Хорошо перемешиваем.
  • торт муравейник со сгущенкой
    Перекладываем муравейник на большую тарелку, формируя горку. Убираем в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика