Торт Муравейник

В моем детстве на любой праздник было традицией непременно готовить торт “Муравейник”. При чем на кухне в момент приготовления торта собирались все дети. Потому что у торта Муравейник есть очень вкусный крем. А это значит, что можно было потихоньку окунать в него пальцы и облизывать.

Мама, зная, что половину крема ещё на стадии изготовления торта Муравейник мы просто оближем, сразу же делала крем с большим запасом.

Готовили тогда торт Муравейник очень долго, только одну сгущёнку приходилось варить несколько часов на медленном огне. Ну а сегодня мы живём в то время, когда можно прийти в магазин и вареная сгущенка уже полностью готова к приготовлению.

Сейчас торт Муравейник готовим намного чаще, не ждем особого повода. Но привычка облизывать крем со стенок ёмкости, в которой готовился крем, осталась.

После приготовления торту Муравейник обязательно нужно дать время ( или хотя бы шанс) пропитаться. Так получится вкуснее.

Торт Муравейник будем готовить по классическому рецепту ещё советских времен.

Как приготовить «Торт Муравейник » пошагово с фото в домашних условиях

торт муравейник

 

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • торт муравейник рецепт
    Маргарин растапливаем в микроволновой печи, всыпаем в него сахар и все перемешиваем без фанатизма до однородной массы.
  • торт муравейник классический рецепт
    В массу вбиваем одно яйцо, вводим муку.
  • торт муравейник пошагово
    В отдельной ёмкости гасим чайную ложку соды небольшим количеством уксуса и отправляем все в тесто.
  • торт муравейник рецепт с фото
    Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  • торт муравейник с фото
    Далее нам понадобится мясорубка, будем пропускать тесто и “червячки” выкладывать на противень.
  • торт муравейник с фото пошаговый
    Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем червячки минут 15, далее смотрим, чтобы сильно не горели. Можно выпекать до светлого состояния, а можно и зажарить немного.
  • торт муравейник с фото классический
    Первую партию высыпаем в глубокую миску, повторяем процедуру с “червячками” до тех пор, пока полностью не закончится тесто.
    Остывшее тесто измельчаем. Здесь по желанию, главное, чтобы не сильно мелко было, но и не сильно крупно.
  • торт муравейник с фото пошаговый классический
    Займемся вкусным кремом. Масло нужно заранее достать из холодильника. Оно должно стать мягким.
  • торт муравейник со сгущенкой
    Открываем банку вареной сгущенки, добавляем её к маслу.
  • торт муравейник со сгущенкой пошагово
    Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • торт муравейник классический советского
    Весь крем перекладываем в миску с “червячками”.
  • муравейник торт
    И хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • муравейник торт классический
    Берем блюдо, на котором будем подавать торт “Муравейник”. Выкладываем все тесто горкой, имитируя муравейник.
    Именно в этот момент можно посыпать торт маком и на мелкой терке натереть шоколад.
    Но мои родные просят оставить торт “Муравейник” именно в таком состоянии, так больше нравится.
  • торт муравейник
    Торт Муравейник убираем в холодильник и даем ему хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его на ночь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика