Торт Наполеон домашний – это всегда идеальный вариант для любого праздника. Есть несколько вариантов приготовления теста. У кого-то он получается рассыпчатый, у кого-то нет.
Но вариант торта Наполеона домашнего с кремом из сметаны, Ириски и масла – один из самых любых, хоть и не традиционный. А если добавить еще и вишню, то он заиграет новыми красками.
Как приготовить коржи для торта Наполеон можно посмотреть здесь. В этом рецепте мы расскажем о том, как дальше приготовить торт Наполеон домашний.
Как приготовить «Торт Наполеон домашний» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Вареная сгущенка 500 гр
- Сметана 15% 400 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Вишня 400 гр
Шаги
- Когда тесто будет готово, разделите его на кусочки равного размера. Размер может быть разным в зависимости от того, какие коржи вы будете печь. Большие или маленькие. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на один час.
- Каждый кусочек теста раскатайте очень тонко и обрежьте тесто по нужному размеру.
- Выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте каждый корж с двух сторон при температуре 190-200 градусов, пока он не подрумянится.
- Ириску соедините со сметаной и помешайте.
- Сливочное масло натрите на мелкой терке и помешайте крем.
- Смазывайте коржи кремом.
- Где-то в центре выложите слой из вишни.
- Сверху выложите остальные коржи, перемазывая их кремом.
- Их нескольких коржей сделайте крошку, которой нужно будет украсить торт.
- Посыпьте торт крошкой и дайте ему настояться несколько часов в прохладном месте.