Тушеная капуста с ветчиной

Тушеная капуста с ветчиной — очень вкусное и бюджетное блюдо на ужин в семейном кругу. Капуста подойдет лучше всего болокачанная. А вот ветчину берите по своему вкусу.

Сегодня, например, я буду тготовить тушеную капусту с куриной ветчиной. Блюдо получается очень бюджетным, сытным и вкусным. Здесь и овощи, и мясная составляющая в одном рецепте.

Как приготовить «Тушеная капуста с ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях

Тушеная капуста с ветчиной

Ингредиенты
Порции: +4
  • Капуста белокочанная ½ шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1-2 ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Специи и Приправы по вкусу

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • тушеная капуста с ветчиной рецепт
    Капусту нарезаем тонкой соломкой. Имейте ввиду, что её количество во время тушения значительно уменьшится.
    На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капусту. Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне.
  • тушеная капуста с ветчиной фото
    Затем мелко режем лук и чеснок и отправляем их к капусте.
  • тушеная капуста с ветчиной с фото
    Как только капуста начнет уменьшаться в объеме, добавляем ветчину. Её нарезаем произвольной формой, можно соломкой. Все хорошо перемешиваем, тушим несколько минут под крышкой.
  • тушеная капуста с ветчиной рецепт с фото
    За 10 минут до окончания тушения добавляем пару столовых ложек томатной пасты, солим по вкусу. Так как у ветчины уже присутствуют свои ароматы и специи, во время тушения они перейдут и к капусте.
    Но в любом случае можно добавить свои любимые специи и приправы по своему вкусу и желанию.
  • как приготовить тушеная капуста с ветчиной
    Тушеная капуста с ветчиной готова, можно подавать к столу.


Тушеная капуста с ветчиной

как приготовить тушеная капуста с ветчиной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.