Тушеная капуста с грибами на сковороде

Сегодня на ужин у нас тушеная капуста с грибами на сковороде. Блюдо постное, но при этом достаточно сытное и вкусное. Сытость этому блюду придают грибы. У меня в рецепте используются лесные замороженные шампиньоны.

Осенью они были хорошо промыты, немного отварены и расфасованы порционно по пакетикам. И вот в этом рецепте будем их использовать.

Грибы я достаю заранее, чтобы они немного успели разморозиться. Тушить капусту будем на сковороде под крышкой на небольшом огне. По времени должны вложиться в 30 – 40 минут. Все будет зависеть от того, как тонко нашинкуем капусту.

Тушеная капуста с грибами на сковороде идеально подойдет в дни Поста, а так же её можно приготовить среди недели в качестве разгрузочного дня.

Как приготовить «Тушеная капуста с грибами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

тушеная капуста с грибами на сковороде

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • тушеная капуста с грибами на сковороде рецепт
    Лук шинкуем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Морковь нарезаем тонкими полосками. Можно, конечно же, натереть морковь на терке.
    Лук и морковь обжариваем на сковороде несколько минут, пока овощи не поменяют цвет. При этом постоянно помешиваем.
  • тушеная капуста с грибами на сковороде фото
    Даем грибам возможность немного разморозиться и отправляем их в сковороду к обжаренным овощам. Грибы можно в этом рецепте использовать абсолютно любые, какие есть на данный момент в наличие.
  • тушеная капуста с грибами на сковороде рецепт с фото
    Мелко шинкуем капусту. Чем мельче она будет порезана, тем меньше времени понадобится для приготовления блюда.
  • тушеная капуста с грибами на сковороде пошагово
    Капусту с грибами солим, перчим по вкусу и добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Можно использовать томатный кетчуп.
  • тушеная капуста с грибами на сковороде
    Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности капусты.
    Грибы дадут сок, поэтому воду в сковороду подливать не нужно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика