Сегодня на ужин у нас тушеная капуста с рисом.
Вариантов приготовления данного блюда несколько. Можно рис отварить заранее, а можно добавлять сырым вместе с капустой.
Список необходимых продуктов для приготовления блюда “Тушеная капуста с рисом” смотрите внизу, там же и цена указана.
![]() |
Заливаем 20 мл масла и обжариваем на маленьком огне минут 5. Затем добавляем 1/3 чашки воды
и накрываем крышкой.
|
![]() |
Когда капуста уменьшится вполовину и размягчится, снимаем крышку, добавляем специи и тушим без крышки, до выпаривания воды. |
![]() |
Кладем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и даем потушиться еще минуты 2-3. ⏱ |
![]() |
Соединяем отварной рис с капустой, перемешиваем и подаем к столу. ? |
Тушеная капуста с рисом готова. Приятного аппетита! ?
Вкус детства! Бабушка часто готовила по моей просьбе такой “красный рис”, надо будет сделать, спасибо.