Тушеная красная капуста

Все привыкли тушить обычную белокочанную капусту, но сегодня давайте привнесем немного разнообразие в привычное блюдо. Сегодня приготовим тушеную красную капусту.

Тушеная красная капуста по вкусу не уступает обычной. Тушить мы будем ее на сковороде, удобнее всего брать вок, она глубокая и вместительная.

Для приготовления тушеной красной капусты нам понадобится белый и красный лук, рис и специи. Специи: молотый чеснок, кардамон, зёрна горчицы, сушёная зелень, свежий или сушёный перец чили.

Как приготовить «Тушеная красная капуста» пошагово с фото в домашних условиях

Тушеная красная капуста

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Заранее ставим отвариваться рис до полуготовности. В сковороде вок растапливаем
    сливочное масло и выкладываем мелко нарезанный красный и белый репчатый лук.
    Добавляем к луку 1 ч.л. сахара и пассируем на среднем огне, пока лук не станет
    полупрозрачным.
  • красная капуста тушеная рецепты приготовления
    Краснокочанную капусту нарезаем тонкими полосками и отправляем в сковороду вок к
    луку. Обжариваем на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
  • тушеная капуста с красным перцем
    Рис варим буквально 10 минут после закипания. Добавляем полуготовый рис к капусте.
  • Вливаем томатный сок (или томатную пасту, чуть смешанную с водой), солим, перчим и
    всыпаем все специи. Перемешиваем.
  • красная капуста тушеная по баварски
    Вливаем 200 мл (чуть больше половины чашки) воды, снова перемешиваем, накрываем
    крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
  • Тушеная красная капуста
    Тушеная красная капуста готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика