Все привыкли тушить обычную белокочанную капусту, но сегодня давайте привнесем немного разнообразие в привычное блюдо. Сегодня приготовим тушеную красную капусту.
Тушеная красная капуста по вкусу не уступает обычной. Тушить мы будем ее на сковороде, удобнее всего брать вок, она глубокая и вместительная.
Для приготовления тушеной красной капусты нам понадобится белый и красный лук, рис и специи. Специи: молотый чеснок, кардамон, зёрна горчицы, сушёная зелень, свежий или сушёный перец чили.
Как приготовить «Тушеная красная капуста» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста краснокочанная 1 кг.
- Рис белый 200 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сок томатный 200 мл.
- Вода 200 мл.
- Соль 1.5 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Заранее ставим отвариваться рис до полуготовности. В сковороде вок растапливаем
сливочное масло и выкладываем мелко нарезанный красный и белый репчатый лук.
Добавляем к луку 1 ч.л. сахара и пассируем на среднем огне, пока лук не станет
полупрозрачным. - Краснокочанную капусту нарезаем тонкими полосками и отправляем в сковороду вок к
луку. Обжариваем на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. - Рис варим буквально 10 минут после закипания. Добавляем полуготовый рис к капусте.
- Вливаем томатный сок (или томатную пасту, чуть смешанную с водой), солим, перчим и
всыпаем все специи. Перемешиваем. - Вливаем 200 мл (чуть больше половины чашки) воды, снова перемешиваем, накрываем
крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут. - Тушеная красная капуста готова.