Тушеная свекла

Тушеная свекла – это простой и очень легкий гарнир. Свеклу будем отваривать заранее. Её можно запечь в духовке, но я обычно просто отвариваю.

Тушеную свеклу впервые попробовала в гостях у родственников и была очень удивлена новому вкусу привычной свеклы. Во время тушения к свекле добавим лук и морковь, а так же сметану. Жирность сметаны в этом рецепте не так важна.

Сметана сделает тушеную свеклу очень нежной, буквально бархатистой. Не забудьте добавить специи и приправы, чтобы свекла стала ещё вкуснее.

Как приготовить «Тушеная свекла» пошагово с фото в домашних условиях

тушеная свекла

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
15 мин.Печать
  • тушеная свекла рецепт
    Свеклу отвариваем отдельно до полной готовности. Затем нарезаем тонкими брусочками.
  • тушеная свекла фото
    Лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до изменения в цвете.
  • тушеная свекла с фото
    Выкладываем подготовленную заранее свеклу в сковороду к луку. Пару зубчиков чеснока мелко нарезаем и добавляем к свекле. Всё перемешиваем и тушим свеклу несколько минут.
  • тушеная свекла рецепт с фото
    Затем добавляем в сковороду сметану и специи по вкусу. Солим так же по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем свеклу крышкой и тушим пять минут на небольшом огне.
  • тушеная свекла
    Тушеная свекла готовится очень быстро, за 15 минут вкусный гарнир из нежной свеклы готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика