Тушеная свекла – это простой и очень легкий гарнир. Свеклу будем отваривать заранее. Её можно запечь в духовке, но я обычно просто отвариваю.
Тушеную свеклу впервые попробовала в гостях у родственников и была очень удивлена новому вкусу привычной свеклы. Во время тушения к свекле добавим лук и морковь, а так же сметану. Жирность сметаны в этом рецепте не так важна.
Сметана сделает тушеную свеклу очень нежной, буквально бархатистой. Не забудьте добавить специи и приправы, чтобы свекла стала ещё вкуснее.
Как приготовить «Тушеная свекла» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 15% 4 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для тушения
Шаги
-
Свеклу отвариваем отдельно до полной готовности. Затем нарезаем тонкими брусочками.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до изменения в цвете.
-
Выкладываем подготовленную заранее свеклу в сковороду к луку. Пару зубчиков чеснока мелко нарезаем и добавляем к свекле. Всё перемешиваем и тушим свеклу несколько минут.
-
Затем добавляем в сковороду сметану и специи по вкусу. Солим так же по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем свеклу крышкой и тушим пять минут на небольшом огне.
-
Тушеная свекла готовится очень быстро, за 15 минут вкусный гарнир из нежной свеклы готов.