Тушеное мясо с подливкой готовить одно удовольствие. Идеально подходит к абсолютно любому гарниру. Тушеное мясо с подливкой можно подать к макаронам, рису, гречке. А можно приготовить и подать к картофельному пюре.
Тушеное мясо с подливкой стараюсь готовить побольше, ведь его можно подавать на обед и на следующий день. Мясо получится ещё более нежным и вкусным.
Как приготовить «Тушеное мясо с подливкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Мясо 500 гр
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги
- Мысо нарезаем на кусочки, которые удобно будет кушать в дальнейшем. Отправляем его в глубокий сотейник и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Жарим до тех пор, пока мясо не посветлеет.
- Пока мясо обжаривается, займемся овощами для подливки. Морковь моем, чистим и нарезаем произвольной формой.
- Лук режем на две части и далее кольцами.
- Болгарский перец так же нарезаем произвольной формой. Все подготовленные овощи отправляем в сотейник к мясу, хорошо перемешиваем.
- Для вкуса и аромата добавляем свои любимые специи и приправы. Удобнее всего взять уже универсальную приправу для мяса.
- Мясо с подливкой тушим до полной готовности 40 минут на очень медленном огне. Даем ему томиться, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.