Тушеное овощное рагу с кабачками вкусное простое блюдо. Такое рагу можно подавать как гарнир к мясу, либо как самостоятельное блюдо.
Готовить тушеное овощное рагу с кабачками очень легко. Нарезаем все овощи, отправляем в кастрюлю и тушим до готовности, периодически помешивая.
Но в нашем тушеном овощном рагу с кабачками есть необычный для такого блюда ингредиент. Мы добавим свежие огурцы. Поверьте вкус тушеных овощей только улучшится. Да и чем собственно огурцы отличаются от других овощей в тушении. Тушеное овощное рагу с кабачками получится очень вкусным.
Как приготовить «Тушеное овощное рагу с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
На дно кастрюли наливаем немного масла, чтобы овощ не подгорели, когда будут тушиться. Кабачки чистим от кожуры и семян и нарезаем кубиком. Но если кабачки молодые, то кожицу можно оставить.
-
Морковь нарезаем соломкой.
-
Перец болгарский нарезаем кубиком.
-
Помидоры можно так же нарезать кубиком.
-
И последний самый неожиданный ингредиент – огурцы. Так же нарезаем кубиком. Наливаем немного воды, даже чтобы половины не было. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20 на медленном огне.
-
Укроп мелко нарезаем, добавляем соль, перец и любимые специи, хотя можно и без последних. Все как следует перемешиваем и тушим еще минут 10.
-
Тушеное овощное рагу с кабачками готово.